Suite régime à faible Indice Glycémique
J'espère que vous avez passé un bon vendredi,
le week-end arrive à grands pas ...
Les jeunes se préparent pour leurs sorties et leurs fiestas ...
Les parents se préparent pour aller au resto ...
Les grands-parents se préparent à garder leurs petits-enfants ...
Bien qu'aujourd'hui les grands-parents c'est plutôt ...
Bon, je sais vous voulez une recette, la voilà :
*****
Sauté de boeuf aux légumes et au riz
4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
500 gr de rumsteack de boeuf
100 gr de poivron rouge
300 gr de poivron vert
200 gr de fenouil
400 gr de courgettes
100 gr d'oignon
100 gr de pousse de bambou
200 gr de champignons de Paris
150 gr de riz complet
Emincez l'oignon, coupez les poivrons en lanières, les courgettes
en tronçons en gardant la peau (de préférence).
Coupez le rumsteack en lamelles et faites revenir à sec dans une
cocotte ou une poëlle à revêtement anti-adhésif.
Ajoutez les légumess, du sel, du poivre et 10 cl d'eau.
Faites cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Servez le riz avec le boeuf aux légumes.
*****
L'IG de ce plat est bas.
Présence de fibres avec le riz complet et les légumes.
Présence de protéines et de lipides avec le boeuf.
Si vous raccourcissez le temps de cuisson de ce sauté de boeuf,
les légumes resteront croquants, ce qui permet d'abaisser encore
l'IG de ce plat.
Apport énergétique d'une portion :
455 calories, avec 48 fr de glucides
*****
Ca ressemble beaucoup à un plat chinois mais sans la sauce ...
Recettes, toujours du même livre "130 recettes à faible Indice Glycémique"
de Carole Nitsche.