Restaurant "Buddakan" à New-York

Publié le par doti17

    

 




                                                      


                                                                 

                                                  tout le monde !

    
      Aujourd'hui, petit arrêt dans le restaurant de Stephen Starr, dont
                             c'est le deuxième restaurant à New-York.

                                   Cuisine asiatique au "Buddakan".

        Cuisine menée de mains de maître par le chef Michael Schulson.

                           Buddakan : nom d'un théâtre en Chine.            

               


           J'ai eu la chance, non pas d'y aller, mais de voir une émission
        de télévision américaine dont le chef Michael Schulson était l'invité.

                       Il a bien voulu transmettre une de ses recettes,
                                que je vous offre avec grand plaisir.

             


Poisson : au choix : bar, elbot, saumon, un poisson qui tient bien la
cuisine à la vapeur.

Préparer une marinade dans laquelle le poisson devra mariner pendant
deux heures :  2 cuill. à soupe de : bbq sauce, de sauce au soja, d'huile de pépins de raisins, de gingembre rapé.  1 cuill. à soupe de sauce chili,
des pousses de soja.

Blanchir des feuilles de chou blanc (autant de feuilles que de morceaux de poisson).

Après les deux heures de marinade, faire de jolis paquets du poisson enveloppé dans les feuilles de chou blanchies.

Les mettre à cuire quelques minutes à la vapeur.

Pendant ce temps-là, préparer la sauce avec : 2 cuill. à soupe de sauce soja, de vinaigre chinois, de chili (selon les goûts de chacun), de jus de gingembre (ou si c'est plus facile, du gingembre frais émincé fin), un peu de sucre.  Vous goûtez et vous améliorez selon vos goûts personnels.

Réservez une quantité de soja et de gingembre coupé
en lamelles, servant de garniture au bol pour servir.

Lorsque le poisson est cuit, poser chaque morceau dans un bol individuel.

Ajouter le soja et le gingembre coupé en lamelles, et arroser d'une petite quantité d'huile pépins de raisins "bouillante", afin de frire le soja et le gingembre dans le bol.

Servir la sauce à côté.

 
                                   

              

          J'ai essayé la recette, moi qui aime manger "bien relevé" et qui
                     adore le gingembre, j'ai évidemment beaucoup aime.


             


                            

Publié dans CUISINE

Commenter cet article

alexomy 28/04/2009 17:20

Bonjour. Un petit tour pour te remercier de tous tes com. Ici il pleut des cordes: c'est triste!!!! bonne soirée. Bises.

dianou 28/04/2009 06:35

bonjour ma belle, tiens donc, on mangerait pareil toute les deux hihihii , avant mon opération, tout était arrosé de gingembre de soja et de raifort, je ne trouve pas facillement d'épices asiatiques ici mais j'ai mes réserves! je vais noter ta recette, peut être qu'un de ces jours je pourais remanger du solide ? je te fais de gros bisous dianou

Ramu 27/04/2009 20:49

Coucou,ma Do!Tu nous fera des articles!Bisous.

virjaja 27/04/2009 17:27

et bien ma Doti, j'arrive du blog de ma fille, elle a fait des albums avec des photos envoyées par sa copine de New York, et chez toi ce restaurant!!! sympa la recette, je n'ai gouté que du gingembre en poudre jusqu'a maintenant.la seule racine que j'ai achetée, je l'ai plantée!! donc bonne occasion pour gouter. gros bisous. cathy

Rosedesneiges 27/04/2009 14:25

Bonjour Doti.cette recette me plait et le gingembre doit donner un bon goût à ce poisson.
bonne journée
gros bisous
rosedesneiges